长沙市环境保护局

江苏省滨海县工业园对标对表承接上海产业项目

发布时间:2019-09-23 16:06:30
文章内容

 

  今年来,江苏省滨海县工业园通过对产业的学习研究,细化产业链条,不断完善产业链目录,进一步了解产业发展趋势,判断企业发展规律,分析市场应用导向,提高工作效率。采取切实有效措施,全力做好接轨上海各项工作,进一步加快承接上海产业项目。

  加大产业招商力度,紧紧围绕“转变项目建设观念,理清精准发展思路,抓好项目建设、招商引资和工业经济发展”这一主题,结合当前招商引资工作,确定了“推进主导产业,瞄准行业龙头,通过以商招商、产业链招商等方式,引进和发展行业领先企业和上下游配套项目,不断加强产业研究,拓展招商引资渠道,深化企业服务,减少和降低企业入驻成本,推动项目及时落地”的工作思路。重点加强汽车零部件、电子信息、先进机械制造等产业的对接与合作,定期举办招商推介活动,确保全年引进上海转移项目8个以上。注重新业态培育,大力招引上海电子商务、服务外包型企业。注重平台建设,提升承载能力。在加强道路绿化等建设的同时,加强水电气以及通讯设施的配套完善,确保产业园尽快具备承载上海大项目能力;加速科技成果转化,鼓励企业加大科技成果转化的投入,增强自主创新能力,促使更多的科研成果在园区转化,年内引进上海高层次人才20人以上;加快结构调整,加大“三项清理”力度,提升资源利用效率,更好吸引上海项目落户。加强友好合作交流,加强与上海合作共建单位的互动,形成定期互访机制,确保每年互访交流不少于2次。建立商会协会交流机制,组织企业与上海滨海商会等开展交流,引导和推动企业主动接轨上海。

(夏咸丰 吴海洋

Catfish(鲶鱼) CMS V 4.9.27